quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Receita: Bife à Café

 

Ingredientes

  • 4 bifes de lombo de vaca
  • 3 colheres de sopa de café forte
  • 4 dentes de alho
  • 2 dl de natas
  • 2 folhas de Louro
  • Margarina q.b.
  • 1 colher de café de açúcar
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

Tempera-se os bifes com os dentes de alho laminados ou esmagados e a folha de louro em pedaços. Coloca-se uma frigideira ao lume com a margarina para aquecer. Frita-se os bifes na margarina quente e em lume forte. Retira-se os bifes ainda mal passados (caso gostem deles mal passados) e tempere com sal e pimenta Junte as natas à margarina mexendo até começar a borbulhar. De seguida misture o café e vá mexendo até apurar e junte novamente os bifes. Retire do lume e sirva acompanhados de uma salada e batatas fritas. 
É um prato delicioso!

Sem comentários:

Enviar um comentário