Ingredientes para 5 pessoas:
- 500 g de carne picada de bovino Jaruco
- 200 g de queijo flamengo ralado Terra do Vento
- 4 fatias de pão de forma Certossa
- 1 dl de leite Lactolus
- 1 ovo
- 2 latas de tomate pelado Nostia
- 5 colheres (sopa) de azeite Chaparro
- Óleo para fritar Alvolino
- Sal ChanteSel q.b.
- 1 colher (chá) de salsa picada
- Pimenta q.b.
- 1 colher (chá) de oregãos secos
- 3 dentes de alho
- Puré de batata Harvest Basket
Preparação:
Descasque os alhos e pique-os grosseiramente. Deite-os para um tacho, junte o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até o alho fi car douradinho e adicione o tomate, os oregãos e tempere com sal e pimenta. Mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos. Reduza tudo a puré e reserve.
Corte o pão em pedaços e regue-o com o leite. Deite a carne para uma tigela e junte o ovo, o pão escorrido, a salsa e tempere com sal e pimenta. Misture bem. Retire pequenas porções de carne, espalme ligeiramente e ponha no centro um pouco de queijo. Depois enrole até ficar em bola.
Corte o pão em pedaços e regue-o com o leite. Deite a carne para uma tigela e junte o ovo, o pão escorrido, a salsa e tempere com sal e pimenta. Misture bem. Retire pequenas porções de carne, espalme ligeiramente e ponha no centro um pouco de queijo. Depois enrole até ficar em bola.
Leve ao lume uma frigideira com um pouco de óleo e deixe aquecer. Junte as almôndegas e deixe-as fritar até ficarem douradinhas de ambos os lados. Retire-as e deixe escorrer. Leve ao lume o molho de tomate e deixe ferver. Acrescente as almôndegas e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos. Depois sirva polvilhadas com o resto do queijo e acompanhe com puré de batata.
Receita Lidl
Receita Lidl
Sem comentários:
Enviar um comentário